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Càm O’n Thai Food abre primeiro restaurante no Rio

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Um sucesso com suas receitas inspiradas na culinária do Sudeste Asiático desde os tempos em que fazia feiras pela cidade, a chef Ana Carolina Garcia investe agora no primeiro ponto fixo de seu Càm O’n Thai Food, junto com seu marido e sócio Fabiano Malhard.

Aberto em novembro na Barra, o restaurante tem menu com clássicos já consagrados nas cozinhas por onde a cozinheira passou (como a house of food da void e o Prosa na Cozinha) e também no delivery. Em julho, a marca completa três anos de uma trajetória que agora ganha seu ponto mais alto com a abertura da casa, com espaço para 21 pessoas.

Entre as especialidades da chef está o pad thai, prato símbolo da Tailândia, nas versões vegetariano (R$ 42), frango (R$ 45), porco (R$ 45) e camarão (R$ 57), feito com macarrão de arroz salteado na panela wok ao molho de tamarindo com ovo, pasta de camarão, nabo, cebolinha, broto de feijão, amendoim e limão. Uma ótima pedida também é o pad woon sen – massa fina de feijão, salteado na wok ao molho tailandês com ovo, cenoura, tomate cereja, cebolinha, amendoim e acelga. Acompanha coentro a parte. As opções que vão no prato podem ser: vegetariano (R$32), frango (R$35), porco (R$35), mignon (R$45), e camarão (R$47). Outras iguarias muito apreciadas são os curries de preparo artesanal, sem pastas industrializadas, tendo mais de dez ingredientes em cada receita. O curry verde (kaeng khiao wan) é servido com mini milho, vagem e manjericão, e pode ser de frango (R$ 47), tofu (R$ 50) ou camarão (R$ 56). O vermelho (kaeng phet), que tem truta defumada e camarão seco na base, leva os mesmos acompanhamentos apenas com o acréscimo de abacaxi fresco, podem ser de porco (R$ 49), camarão (R$ 60) ou pato (R$ 61). Todos os curries têm escolta de arroz de jasmim.

Na ala das entradas, há versões de duplas de rolinhos vietnamitas envoltos em papel de arroz e acompanhados de molho de amendoim ou nuoc cham (à base de molho de peixe, limão e pimenta), ou fritos em massa filo com escolta de molho sweet chilli. Ambos podem ter recheio de vegetais (R$ 20) ou porco (R$ 23). Outra delícia que tem admiradores de longa data são os thai wonton, trouxinhas fritas com recheio de porco servidas com molho sweet chilli (R$ 22, seis unidades). Como doçuras não são o foco deste tipo de culinárias, uma sugestão para finalizar a refeição é o arroz doce com manga e gergelim (R$ 15), servido numa simpática tigela.

O restaurante fica na Avenida das Américas, 5001, loja 164 (Shopping Midtown), na Barra da Tijuca.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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