Ignácio Peixoto prepara sua famosa bolinha de queijo com chutney de tomate.

O premiado Ignácio Peixoto, da Bluemoon, é o chef convidado para a animada Live do Boteco do sambista Inácio Rios. Amanhã (22), às 16h, via YouTube, aliás, ele prepara sua famosa bolinha de queijo com chutney de tomate. Além disso, você curte boa música, além de aprender uma receita para animar os dias de confinamento na quarentena, enquanto cozinha.

Diogo Nogueira e Arlindinho também foram escalados para agitar a sexta-feira.

Curtiu? Quer participar? Então, compre os ingredientes com antecedência. Ainda dá tempo de se programar.

Ingredientes Bolinha de queijo com Chutney de tomate:
300g Queijo minas padrão
300g Queijo parmesão
2 Ovos
2 colheres (sopa) Amido de milho
2 colheres (sopa) Farinha de rosca ou panko
Pimenta do reino
Óleo

Ingredientes Chutney de tomate
400g Tomate fresco
8 dentes de Alho
200ml Vinagre
200g Açúcar mascavo
Manjericão fresco
Azeite

Modo de preparo
Bolinhas de queijo:
Em uma tigela, rale os queijos e os misture com uma salpicada de pimenta do reino
Inclua um ovo inteiro e vá adicionando o amido de milho aos poucos
Amasse tudo com as mãos até ficar uma massa lisa e enrole em forma de pequenas bolas
Bata de leve as claras e gemas dos dois ovos para virarem um líquido só
Empane as bolinhas duas vezes, primeiro as molhando no ovo e depois passando na farinha de rosca ou panko.
Leve as bolinhas a uma frigideira, com óleo aquecido em fogo médio. Frite por cerca de 40 segundo e depois as seque.

Chutney:
Picar o tomate e os dentes de alho em cubinhos
Picar os dentes de alho em pedaços
Em uma panela, em fogo médio, colocar um fio de azeite
Incluir o alho até ficar levemente tostado e acrescentar o tomate
Quando o tomate soltar aguar, é hora de colocar o açúcar mascavo
Acrescentar em seguida o vinagre e um punhado de manjericão fresco
Misture bem até pegar consistência de uma pasta
Armazenar em temperatura ambiente e depois cobrir as bolinhas em pequenas quantidades.

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