No próximo 28 de maio comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer. Natural da cidade de Hamburgo, na Alemanha, o hambúrguer recebeu adaptações pelos nortes americanos, que levam o crédito pela ideia de criar um “sanduíche de hambúrguer”, pois enquanto os bolinhos de carne frita já eram consumidos por todo o mundo, foi nos Estados Unidos que alguém teve a brilhante ideia de colocar tudo dentro de um pão, juntamente com queijo, alface, tomate, cebola, picles e outros condimentos.

Mas há tempos que o hambúrguer deixou de ser um prato de fast food para ganhar espaço nos restaurantes do mundo todo como opções gourmet, tanto que ganhou o Dia Mundial do Hambúrguer. Mas a verdade é esta: é difícil não se apaixonar por um hambúrguer suculento. Então, para celebrar com todo o sabor que a data pede, confira uma seleção com opções de dar água na boca.

Dia Mundial do Hambúrguer
Foto: Tomas Rangel

Com um ambiente descontraído, o Boteco do Amaral oferece um cardápio variado de chopes e petiscos para todos os públicos, explorando a riqueza dos diferentes sabores que envolvem a gastronomia. Para o Dia Mundial do Hambúrguer, os fãs de um bom hambúrguer têm como opções o Camparino (R$38), feito com blend bovino, queijo meia cura, cebola roxa no Campari e maionese de páprica no brioche. Mais uma ótima pedida é o Da casa (R$38) (foto), preparado com blend de bovino, queijo cheddar, ketchup de goiabada, picles de maxixe, mostarda e cebola no brioche.

O Boteco do Amaral fica na Avenida das Américas, 8585, Lj. 139 – Vogue Square, Barra da Tijuca.

Campeão de vendas e um dos pratos mais pedidos e queridos do Spoleto, o polpettone tem na versão burger, com um toque italiano! A raiz, é claro, só podia ser italiana. A carne, assada no forno para ficar crocante por fora e macia por dentro, vem recheada com queijo muzzarela. Com o pão ciabatta e molho de pomodoro, feito com tomates frescos, ainda tem na receita uma deliciosa maionese de pesto (feito com manjericão e azeite extra virgem). Para selar a montagem, uma rodela de tomate sobre a suculenta carne.

O produto reforça o menu de delivery da marca ao lado das massas secas, que são feitas com farinha de grano duro importado, e das frescas, elaboradas de forma artesanal, na fábrica própria, com receitas típicas da culinária italiana. Pedidos pelo site.

Dia Mundial do Hambúrguer
Foto: Mário Farache

Referência em diversos pontos da cidade, como Urca, Barra da Tijuca e Recreio dos Bandeirantes, o Clássico Beach Club traz a proposta dos badalados beach clubs europeus para o Rio de Janeiro reunindo perfeitamente as estruturas de quiosque e lounge assim como pratos e drinks de qualidade. Com um menu, que apresenta uma culinária diferenciada, com sofisticação sem exageros, a dica é aproveitar a sessão dedicada ao sanduíche, que traz opções como o Du Chef (R$44) , feito com 200g de fraldinha, mozzarella, tomates grelhados e maionese de alho. Outro destaque é o #09 (R$44) preparado com 200g de fraldinha, queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e maionese de orégano. Ótima pedida também é o B.B. (R$46), que leva 200g de fraldinha, queijo cheddar, maionese de pimenta defumada, fatias de bacon e cebolas crispy. Tem também o Mushroom (R$48) (foto), com 200g de fraldinha, queijo gouda e shitakes grelhados em óleo de gergelim. E para fechar, tem o premiado Filet Sliders (R$44), um duo de minis com pão artesanal, 100g de filé mignon, queijo de cabra, rúcula, cebola caramelizada e finalizada com teriyaki de laranja. Todas as opções acompanham fritas rústicas.

O Clássico Beach Club fica na Avenida do Pepê s/n (em frente ao número 1.050) – Posto 2 – Barra da Tijuca.

Dia Mundial do HambúrguerO Urukum Lagoa é aquele restaurante perfeito para desfrutar de uma autêntica comida brasileira oferecido em um cardápio completamente renovado pela chef Bell Brasa, que traz petiscos, massas, frutos do mar, peixes, carnes, uma completíssima feijoada, além dos novos hambúrgueres artesanais. Uma das opções é o Burguer Tradicional (R$43) (foto), feito com 200g de blend de carnes, fatia de queijo emmental e salada de cebolas roxas, alface e tomate. A outra é o Burguer Urukum (R$49) (foto), que traz 160g de blend de carnes, fatia de queijo emmental, picles de maxixe, cebolas caramelizadas, bacon crocante e aioli de urucum da casa. Ambas as opções são servidas no pão brioche de batata.

O Urukum Lagoa fica na Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa.

No Bhar! Ginteria Descolada, na Tijuca, destaque para os hambúrgueres: + Bhar – pão de parmesão, blend da casa 180g, queijo, bacon, maionese e cebola empanada (R$29,90); + Artesanal – pão australiano, blend da casa 8g, cheddar, cebola no shoyu e batatas fritas (R$29,90); e para o Explosão de Cheddar – pão de parmesão, hambúrguer 180g angus, queijo derretido mussarela, molho de gorgonzola e seringa de cheddar acompanhado de batatas.

O No Bhar! Ginteria Descolada fica na Rua Almirante João Cândido Brasil, 134, loja B, Maracanã.

Dia Mundial do Hambúrguer
Foto: Fabio Rossi

Para agradar a todos os gostos, o Smashburger na Wursteria é oferecido em cinco sabores: Smashburger – Hambúrguer de costela prensado (80g), queijo, picles de pepino e catchup (R$17,50); Smashburger Triplo – Três carnes de hambúrguer prensada (80g+80g), queijo, picles de pepino e catchup (R$36,50); Hamburgo! – 180g de carne de costela (sem prensar na chapa!), queijo, bacon, molho remoulade e cebola frita (R$30,50); Smashburger Duplo – Duas carnes de hambúrguer prensada (80g+80g), queijo, picles de pepino e catchup (R$26,50); e o X Bacon Smash – Carne bovina prensada na chapa (90g), duas fatias de queijo, duas fatias de bacon, picles de pepino, molho remoulade e ketchup (R$22,50).

A Wursteria fica em Botafogo, na Rua Voluntários da Pátria, 31A.
21 97117-0975 – WhatsApp (entrega própria)
OBS: Entregas também através dos aplicativos IFood e Uber Eats.

Foto: Felipe Archer

Prensado, simples e saboroso! O smash burger – tipo de hambúrguer que vem conquistando todos os paladares – é a estrela do cardápio da hamburgueria Cut The Crap, marca da startup Cozinha Trigo, que opera 100% no digital com entregas pela Zona Sul do Rio de Janeiro.

O conceito é apresentar um hambúrguer “raiz” – com 80g de blend de carne bovina -, despretensioso, clássico, de muito sabor e montado com liberdade, do jeito que o cliente quiser. Servido em pão brioche, com ou sem queijo, mais o molho secreto da casa, pode ser incrementado com ingredientes como bacon, alface, tomate, queijo e molho extra (com valor adicional para cada complemento).

No site cutthecrap.com.br, o cliente pode se cadastrar, conferir o cardápio e fazer seu pedido imediatamente. Pedidos exclusivos através da plataforma própria.

Para a data, o Macaco criou uma ação para o delivery onde os clientes poderão escolher, através de votação no Instagram da casa, cinco hambúrgueres que entrarão na promoção no dia 28. Para completar, ainda na sexta-feira, live com show ao vivo com playlist selecionada a partir dos burgers em promoção que recebem nome de bandas de rock.

Quem preferir comemorar no restaurante, situado na rua Capitão Salomão, e aproveitar o clima da casa, a promoção é um pouco diferente. Na compra de um dos cinco hambúrgueres selecionados na promoção, o comensal ganha um chopp grátis.

De terça a domingo, o Macaco Méier aposta no sabor regado a rock’n’roll do cardápio para agradar o paladar do comensal em casa. No Instagram, link com o cardápio disponível “Para matar a fome” e “Para matar a sede”. Entre os destaques: AC/DC – suculento blend da casa com 160g, queijo cheddar, cebola marinada no shoyu, tirar de bacon crocante, maionese de alho artesanal no brioche – R$44 e Motorhead – poderoso triplo smash burger com 240g coberto por três camadas de cheddar e três camadas de bacon crocante – R$44. Há ainda o saboroso Red Hot Chilli Peppers – 160g de suculento blend da casa com queijo cheddar, alface americana, pepperoni e molho chipotle no pão de pimenta calabresa.

As promoções via delivery também estarão disponíveis via Ifood.

O Macaco Caolho Rock’n Drinks fica na Rua Capitão Salomão, 57 no Humaitá.

Foto: Daniel Vasconcellos

No Dia Mundial do Hambúrguer é dia de celebrar apreciando o sanduíche que é queridinho no mundo todo. E na Liga dos Botecos, localizada em Botafogo, você encontra o melhor da gastronomia botequeira da Cidade Maravilhosa que prepara versões de dar água na boca.

Na ala dos sandubas no menu do Liga dos Botecos, a boa é se deliciar com criações do Momo e Botero. Se você é daqueles que gosta dos bigs, o Momoburger (R$34,90) é a pedida certeira. Preparado com suculento blend de 160g, o burger é coberto por creme de cheddar, cebola caramelizada e maionese de páprica, tudo isso servido num pão fofinho. Há ainda, em pequenas parcelas de sabor, o Mini Burger Quarteirão. A opção contempla três mini burgers com queijo cheddar, saboroso picles de maxixe, ketchup de goiabada, mostarda e chips de batata para acompanhar.

O Liga dos Botecos fica na Rua Álvaro Ramos 170, em Botafogo.

O icônico Shenanigan’s Irish Pub está de volta, em Ipanema, sob nova direção, a partir de 14 de maio. O local, com data de 1954,  traz para o Dia Mundial do Hambúrguer,  hambúrgueres criados especialmente para a data. Além da novidade, a promoção contempla uma harmonização com a cerveja queridinha do carioca, Heineken. Na compra de um burger especial, o comensal leva uma Heineken como acompanhamento e aprecia a harmonização no paladar.

No menu, há ainda o The captain of the Irish rover burger(R$45). Clássico, o burger é novidade, e é preparado à base do blend especial da casa e servido no brioche com alface americana, tomate, cebola roxa, picles de pepino da casa, cheddar, ketchup da casa e aioli da casa. O SHENANIGAN’S IRISH PUB fica na Rua Visconde de Pirajá, 112ª , em Ipanema. Reservas via telefone e WhatsApp: (21) 97035-5619.  Para celebrar o principal item do cardápio, o Bullguer, rede de hamburguerias especializada em smashburguer, lança o “Bullguer Classics”, linha exclusiva e em edição limitada com os lanches tradicionais de hamburguerias populares com um dos molhos mais pedidos pelos consumidores, a maionese verde Bullguercom salsinha.

Disponível até o dia 30 de maio, os consumidores poderão escolher três opções de sanduíches da nova linha BullguerClassics. A nova campanha conta com o apoio da linha de queijos Vigor.

Batizado de Sheik Cheddar (R$ 28), o Bullguer traz um dos sucessos do cardápio de 2017. O sanduíche é preparado com 100g de carne Angus, queijo cheddar e cebola caramelizada, montado em pão de brioche carimbado com o nome da rede.

Para os apaixonados por ovo e bacon, a sugestão é o X Egg Bacon (R$ 30). O lanche leva pão, carne, queijo, ovo, bacon e maionese verde. Já para quem gosta de um clássico, a dica é o X SaladBullguer (R$ 26). O lanche traz a combinação do pão de brioche, carne, queijo, tomate, alface e maionese verde.

Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, o Pátio Alcântara, em São Gonçalo, vai promover a ação Burger Lovers, que vai divulgar as delícias encontradas nas lojas do mall e distribuir vouchers em um Quiz especial no seu perfil do Instagram.

As perguntas serão divulgadas nos dias 25 e 27 de maio e vão testar o conhecimento dos internautas sobre o lanche, que é um dos mais populares do mundo. Os 13 primeiros seguidores que responderem corretamente a cada dia, ganharão vouchers com vale hambúrguer para consumo nas lojas parceiras da ação no Pátio Alcântara – Mc Donald’s, Bob’s, Burger King, Hot n’ Tender, Office Gourmet e Di Forno. Os ganhadores serão divulgados no dia 28, no Instagram do Pátio Alcântara.

Em comemoração ao dia mundial do hambúrguer, nada melhor que uma semana inteirinha de sanduíche em dobro na Seu Vidal. De 25 a 30/05 a sanduicheria oferece dupla de sanduíches como o Smash frango para os que preferem pegar mais leve (R$ 19) – feito smash burger de frango com mozzarella maçaricada, maionese de brasa no pão brioche; Smash bacon para quem ama cheddar (R$ 22) – feito com smash burger, cheddar e bacon crocante no pão brioche e, é claro, dose dupla de veggie do futuro para os vegetarianos de plantão (R$ 28) – hambúrguer do Futuro, molho barbecue, queijo, maçaricado, picles, alface e tomate no pão brioche.

A ação está disponível na loja da Barra da Tijuca e no delivery para Zona Sul (21) 3439-7719 e Barra (21) 3259-7692 ou através do Ifood.

Para comemorar o Dia Internacional do Hambúrguer, a Parmê incrementa seu cardápio e apresenta diferentes versões do sanduíche.

O Parmê Burger é um hambúrguer artesanal com blend de 100g mais molho com receita original da rede. O hambúrguer pode ser transformado em duplo ou triplo por mais um valor adicional. A novidade das express, lojas localizadas nas praças de alimentação dos shoppings. Disponível nas unidades do Norte Shopping (2ºpiso) e Nova América e, em breve, em todas as lojas express da marca.

A novidade chega em seis combinações: Simple Burger R$ 13 (Pão brioche, molho da casa, alface e queijo cheddar); Bacon Burger R$ 18,90 (Pão brioche, molho da casa, bacon crocante, marmelada de cebola, alface e queijo cheddar); Barbecue Burger R$ 22,90 (Pão brioche, molho barbecue, marmelada de cebola, alface e queijo cheddar); Hot Burguer R$ 22,90 (Pão brioche, molho da casa picante, pepperoni, alface e queijo cheddar); Salad Burger R$ 22,90 (Pão brioche, molho da casa, alface, tomate e cebola e queijo cheddar); Egg Burger R$ 18,90 (Pão brioche, molho da casa, ovo, alface e queijo cheddar). Para transformar o lanche em combo, por mais R$ 10,90 entram batata frita palito e refrigerante de 300ml.

Essas delícias estão também no delivery pelo Ifood nas lojas Parmê do Méier e Vila da Penha.

O Mãe Joana, localizado em Botafogo, preparou uma promoção especial para o Dia do Hambúrguer. Os clientes que pedirem o ‘Cheddar Bacon Burguer’ – blend de costela Angus 200g, cheddar cremoso, bacon em cubinhos e barbecue artesanal no pão de cacau + batata frita (R$ 35 o combo), ganha uma Bud por conta da casa.
Os pedidos podem ser feitos presencialmente, através do delivery disponível no Rappi, IFood ou pelo telefone 3174-0862.

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