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Juarez Cocina Mexicana abre as portas no centro da cidade

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 A culinária mexicana é diversa, milenar e representa a identidade do país, apreciada nos quatro cantos do mundo, a gastronomia do México aporta no Rio de Janeiro, mas precisamente no Centro da cidade, no edifício Menezes Côrtes, com o Juarez Cocina Mexicana.

À frente do restaurante estão os sócios: o português Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana, Low Fire Smokehouse e Sardinha Taberna) e o libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse, Kebab Shop e Sardinha Taberna), chef executivo da casa. Os dois empresários contam que a ideia surgiu da falta de um conceito no Brasil de comida de rua mexicana. “Queremos trazer o melhor da comida mexicana aos cariocas”, revelam os sócios.

Juarez Cocina MexicanaCom as cores verde na fachada e vermelha na parede interna que remetem a bandeira do México, um espaço de 30m² e capacidade para 25 lugares, o local faz o cliente se sentir em casa como descrito no letreiro luminoso: “Cálmate, estás en casa”! O lugar é ideal para uma parada a qualquer hora do dia, para recarregar as energias com o melhor da comida “callejera” ou melhor, da comida de rua mexicana.

No menu, verdadeiros clássicos mexicanos, que fazem sucesso pelas ruas da Cidade do México, em restaurantes, barracas e formam filas para degustar os tradicionais tacos, burritos e quesadillas. A comida de rua mexicana é tão querida que ganhou até série – documentário, onde mostra a riqueza dos ingredientes, molhos, preparo e ancestralidade dos pratos que ganharam o mundo. São refeições muito bem servidas, uma experiência mexicana em plena cidade do Rio.

Os famosos burritos, tortilhas enroladas são super recheadas e a cada mordida o cliente sente o equilíbrio entre a cremosidade, acidez e textura dos insumos. No Juarez há nas versões Chilli (R$23,90 – simples; R$36,90 – combo); Suíno (R$24,90 – simples; R$37,90 – combo); Frango (R$25,90 – simples; R$38,90 – combo) e Bovino (R$26,90 – simples; R$39,90 – combo). Os burritos são preparados com proteína, arroz, feijão, milho, repolho, tomate, cebolinha, coentro, cheddar cremoso e molho à escolha do cliente (BBQ, Souer Cream e molho verde).

Os tacos são preciosidades da gastronomia mexicana. No menu ele é apresentado na opção simples (1 taco) ou combo (2 tacos). Há o de Chilli (R$12,90 – simples; R$32,90 – combo); Suíno (R$13,90 – simples; R$33,90 – combo); Frango (R$14,90 – simples; R$34,90 – combo) e o Bovino (R$15,90 – simples; R$35,90 – combo). Os tacos são feitos com uma das proteínas, repolho, tomate, cheddar cremoso e molho à escolha (BBQ, Souer Cream e molho verde).

As tradicionais quesadillas ganharam inúmeras versões ao longo do tempo. No cardápio há com queijo (R$19,90 – simples; R$32,90 – combo); Chilli (R$21,90 – simples; R$33,90 – combo); Suíno (R$22,90 – simples; R$34,90 – combo); Frango (R$23,90 – simples; R$35,90 – combo) e Bovino (R$24,90 – simples; R$36,90 – combo). As receitas levam proteína, mussarela, tomate e coentro.

Além disso, o cardápio ainda contempla os Extras: nachos com guacamole (R$14,90), fritas (R$9,90), nachos (R$11,90), guacamole (R$9,90), jalapeño – pimenta muito picante (R$4,90). Também há o poutine composto por fritas ou nachos, proteína, cheddar cremoso, tomate, milho, cebolinha, coentro e molho à escolha (R$39,90). Além das bebidas, água com ou sem gás (R$5,90), refrigerante – copo 300ml (R$5,90) e bebidas lata (R$6,90).

O Juarez Cocina Mexicana fica na Rua São José, 35, no Edifício Menezes Côrtes.

*Valores sujeito a alteração

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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