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Café 3 Corações Rituais Microlotes e Confeitaria Colombo apresentam microlote exclusivo no Rio de Janeiro

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Grupo 3corações em parceria com a Confeitaria Colombo, uma das mais tradicionais e conceituadas confeitarias do Rio de Janeiro, passa a oferecer, a partir de 13 de agosto e por tempo limitado, um café especial proveniente da região da Sorocabana, situada no sudoeste do Estado de São Paulo. A região vem se destacando no mercado de cafés de qualidade, pois apresenta temperaturas médias mais baixas, o que faz com que a maturação das cerejas ocorra tardiamente, ocasionando extrema complexidade de sabores e corpo acentuado na xícara.

Cultivado a 800 m de altitude, na Fazenda Estância Tijuco Preto, no município de Tejupá, pelo produtor José Romeu Aith Favaro, o café é 100% arábica, da variedade ouro verde, que foi desenvolvida pelo IAC. Lançado nos anos 2000, é um híbrido entre as variedades catuaí amarelo e mundo novo. O microlote passou por um processamento natural, no qual o café é seco com a casca e a polpa, e apresenta aroma adocicado e notas de vinho tinto e jabuticaba, além de corpo licoroso e acidez brilhante, proporcionando uma finalização longa e prazerosa.

“Estamos muito felizes em lançar mais um microlote em parceria com a Confeitaria Colombo e seguir com a contribuição de desenvolver, cada vez mais, o mercado de cafés especiais no Brasil”, comenta Aline Germano, gerente de operações do canal Food Service da 3 Corações.

A novidade está disponível na unidade Centro (Rua Gonçalves Dias, 32), enquanto durarem os estoques, em três métodos de preparo: filtrados na prensa francesa ou Hario V60, por R$ 8,90 a xícara, ou espresso, por R$ 9,20.

Os clientes que desejarem também podem levar essa experiência para casa, pois o café é vendido em embalagens de 250 g, em grãos ou moído na hora no próprio local, por R$ 52,50.

Os cafés especiais passam por avaliação de profissionais certificados e apresentam ausência de grãos defeituosos, o que resulta em uma bebida de alta qualidade e perfil sensorial específico, além de critérios que trazem rastreabilidade a toda a cadeia produtiva de cada café. Para o resultado de todo esse trabalho ser percebido sensorialmente na xícara, cada elo da cadeia produtiva precisa manter os patamares com as práticas e os cuidados com o café elevados. Isso fortalece as melhores práticas da cadeia do café do Brasil como um todo, pois conecta todos os seus elos, do produtor até o consumidor.

Microlotes são cafés com volume mínimo de uma saca de 60 kg, no máximo em 21 sacas, tratados com o máximo cuidado pelo produtor, e desenvolvem características particulares, que variam de acordo com safra, variedade, microclima e processamento. Quando participam de concursos de qualidade, os cafés são avaliados por um corpo de juízes profissionais e premiados por seu destaque em qualidade. Um concurso nacional é uma vitrine para o produtor em todo o País, e também internacionalmente.

Para garantir a melhor entrega e a qualidade de seus cafés especiais, o Grupo3corações investe em procedimentos minuciosos, porém de escala infinitamente menor aos seus processos industriais, para proporcionar melhor acesso ao consumidor e maior visibilidade ao produtor.

Rota Cult
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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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