O Village Wine Fest retorna ao deck do VillageMall para mais três dias de muitos vinhos, delícias gastronômicas e música boa, entre os dias 6 a 8 de dezembro. O evento, que tem a curadoria dos sócios do Delfina, Maria Rocha e Júlio Cezar Barroso, vai apresentar rótulos selecionados de diversas partes do mundo, como Chile, Argentina, Brasil, Portugal, França, Itália, Espanha, África do Sul e Uruguai, além de comidinhas para harmonizar. Esta edição do Village Wine Fest contará com estandes da Clarets, Del Plin, Delfina, El Feroz Churros, Eccellenza, Grand Cru, Las Chicas, Le Botteghe Di Leonardo, Le Vin Bistrô Rio e Wine Mix Rio.

A importadora Clarets vai levar para o evento, exemplares argentinos Achaval Ferrer Malbec, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon; chilenos Seña, Almaviva e Clos Apalta; portugueses Pera Grave, Xisto Ilimitado; espanhol Arinzano; e franceses Ch Marjosse, Chablis La Chablisienne, Ch Mirabeau Rosé Provence; italianos Casanova di neri Bianco, Casanova di Neri Rosso di Montalcino, Le Volte della Ornellaia e Espumantes Astória. Os vinhos em taças vão variar entre R$ 18 e R$ 35 e as garrafas entre R$ 65 e R$ 300.

O italiano Del Plin terá ravioli recheado de carne com molho roti e timo limone (R$ 30); e o Tiramissú (R$ 25), bolo caseiro embebido em calda de café e licor, coberto com creme de mascarpone e raspas de chocolate. Nos vinhos, exemplares italianos, como o Prosecco Villa Sandi Il Fresco DOC (R$ 25 taça / R$ 120 garrafa), o branco Pinot Grigio IGT Delle Venezie (R$ 20 taça / R$ 100 garrafa) e o tinto Sangiovese IGT Toscana Caparzo (R$ 25 taça / R$ 120 garrafa).

Entre as opções do Delfina estão a famosa coxinha de pato com chutney de laranja e especiarias (R$ 15); croquetes de pato com chutney de laranja (R$ 24 porção com quatro), hamburguer New York Style (R$ 36), feito com pão artesanal e o French Burguer (R$ 36), com pão artesanal, hambúrguer de contrafilé, queijo brie, cebola caramelizada, mostarda Dijon e rúcula, além de um bar de bebidas.

Já o francês Le Vin Bistrô vai levar para o evento ostras frescas de Florianópolis (R$ 5 unidade / R$ 60 dúzia), focaccias de presunto Royale e queijos (R$ 15), croque Monsieur (R$ 20), baguette com presunto espanhol (R$ 30), quiches Lorraine ou de alho poró (R$ 10 cada), terrine de campagne (R$ 25), croissant de amêndoas (R$ 12), pain au chocolat (R$ 6), pão gougere (R$ 6), rabanada (R$ 6), petit fours (R$ 16 caixa), geleia de framboesa (R$ 18 pote). E os vinhos serão: espumantes Chandon baby brut e rosé (R$ 35 – 187ml), e diversas opções em taças, de brancos – Fontenello Premium Bianco 2016 (R$ 25), Memoria de los andes Sauvignon Blanc 2018 (R$ 20) e Estancia Mendoza Chardonnay/Chenin Blanc 2018 (R$ 25); rosé Nederburg Rosé 2018 (R$ 25); e tintos Fontenello Premium Rosso 2016 (R$ 25), Memoria de los andes Cabernet Sauvignon 2019 (R$ 20) e Latitude 33 Cabernet Sauvignon 2018 (R$ 25). Os vinhos em garrafa terão valores entre R$ 70 e R$ 230.

No espaço da Las Chicas, o destaque ficará por conta dos vinhos brasileiros, como o lançamento do espumante Iride da vinícola Miolo, o DNA 99, da Pizzato, e os rótulos da vinícola Guaspari, como o Guaspari Viognier Vista do Bosque, eleito o melhor branco nacional no Guia Descorchados 2018/2019. Ainda será apresentada uma seleção especial de rótulos orgânicos. As garrafas vão variar entre R$ 45 e R$ 430.

A Wine Mix Rio vai oferecer uma grande variedade de vinhos, como os brasileiros Fausto Tannat, Rosé e Chardonnay, Pizzato Alicante Bouschet; Concentus, DNA 99, Miolo Pinot Noir e Riesling, Garibaldi Vero, Moscatel e Prosecco; os argentinos La Linda Malbec, Catena Malbec, Alma Negra M Blend, Alta Vista; os chilenos Casa Donoso Gran Reserva Chardonnay, la Joya Gran Reserva Gewurstraminer, Santa Alicia Reserva Cabernet Sauvignon, Casa Donoso reserva Carmenere, Casa Lapostolle, os uruguaios Garzon Albariño; os portugueses Villa Rosa Branco, Ciconia, o espanhol Toro Loco, os franceses Premier Rendez Vouz, La Vielle Ferme; e os italianos Primitivo Terra Rossa, Primitivo Maturo, Chianti Campobello, Amarone Cesari e Yellow Tail Shiraz. As taças terão valores entre R$ 12 e R$ 25 e as garrafas entre R$ 40 e R$ 200.

A música, com curadoria da RG FM, vai ficar por conta das apresentações do Projeto Beef, na sexta (29/11, às 20h); Bluesão de Dois, no sábado (30/11, às 20h); e Quarto e Cozinha, no domingo (01/12, às 19h).

Serviço
VILLAGE WINE FEST
Data: 6 a 8 de dezembro
Endereço: VillageMall – Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Entrada franca

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