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Mãe Joana repagina o cardápio de almoço, drinques e petiscos

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O Mãe Joana, localizado em Botafogo, tem como proposta criar uma releitura carioca dos galpões alternativos de  São Francisco, Califórnia. Composto por uma barbearia, exposições de arte, biblioteca, videogames, e até uma mini arquibancada, o Mãe Joana, que também é pet friendly, aproveitou o início do ano para investir na repaginada do cardápio de almoço, drinques e petiscos. Quem assina as criações é o chef de cozinha, Paulo Índio, e a chef de bar, Mariana Paixão. No ano passado, Joann deu início às mudanças e anunciou a entrada do seu novo sócio, José Oliveira, dono de outros empreendimentos na região, o Ceviche RJ e o El Peruano.

Foto: Marco Cota

Paulo Índio aposta na culinária contemporânea para elaborar os novos pratos, com opções populares, o chef utiliza ingredientes que estão em alta e reinventa clássicos da comida de boteco. Os pratos servidos no almoço, de terça-feira a sábado, das 12h às 15h, podem ter até três acompanhamentos (1 acomp. R$ 4 | 2 acomp. R$ 7 | 3 acomp. R$ 10), que são escolhidos pelo cliente. Arroz picante, ratatouille, batatas coradas, mix de folhas e feijão preto são algumas das diversas opções disponíveis. Dentre as pedidas de proteína, que compõe o prato, destaque para o Special Steak (R$ 32), preparado na manteiga de ervas; Costela Suína ao BBQ (R$ 28 | R$ 42 para duas pessoas) e a Tilápia Grelhada (R$ 18). Para os vegetarianos, a casa aposta no Shitake (R$ 18), feito na manteiga de ervas ou no azeite.

Já o cardápio de petiscos conta com releituras de clássicos, perfeitos para compartilhar. É o caso do Joanoca (R$ 30), dez dadinhos de tapioca com queijo minas e orégano, acompanhados de geleia de pimenta; e dos Bolinhos de Frango ao Curry (R$ 32). A casa também possui opções de sanduíches e hambúrgueres. Destaque para Joana Veggie (R$ 28), feito com shitake salteado na manteiga de ervas ou azeite, alface roxa, cenoura ralada, cebola roxa e geleia de pimenta; Cheddar Bacon Burguer (R$ 32), preparado com pão de cerveja preta, blend 180g, queijo cheddar cremoso, bacon e barbecue da casa; e o Joana Laricon (R$ 42), composto por pão Brioche, 2 blends de 180g, queijo muçarela e parmesão, rúcula, tomate cereja, cebola roxa e molho ranch da casa.

Foto: Marco Cota

A carta de drinques também passou por mudanças. As criações autorais de Mariana Paixão, chef de bar do Mãe Joana e ex-Coordenadas, é uma homenagem a diversas mulheres icônicas. Um exemplo é Leila Diniz (R$ 28), preparado com gin, Aperol, laranja, grapefruit, shrub de maracujá e sour mix. Outra pedida é Joana D’arc (R$ 28), feita Bourbon, Campari, melaço, limão, laranja Bahia, purê de maçã e espuma de gengibre. Das opções clássicas, Mariana aposta no Moscow Mule (R$ 28), Bloody Mary (R$26), Cosmopolitan (R$26) entre outros.

O Mãe Joana fica na Rua Rodrigo de Brito, 14, em Botafogo.
Telefone: 21 3174-0862

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Redação do site E-mail: contato@rotacult.com.br

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